Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Таргетная терапия

Таргетной (или целевой) терапией называется вид лечения, разработанный для воздействия на определенные молекулярные «мишени» (рецепторы на поверхности раковой клетки) или механизмы, участвующие в развитии рака. Например, для одного из препаратов, применяемых в таргетной терапии РМЖ, трастузумаба (Герцептина) целью является белок, называемый HER2/neu, который обнаруживается на поверхности некоторых раковых клеток.

В отличие от химиотерапии, препараты таргетной терапии воздействуют на раковые клетки с меньшим ущербом для здоровых клеток. Одним из недостатков такой терапии является то, что действие препаратов распространяется только на опухоли со специфическими маркерами, для которых препарат был разработан. По этой причине многие люди не могут использовать препараты таргетной терапии.

Таргетная терапия - это перспективное направление лечения рака молочной железы.

Помощь в получении препаратов по рецепту

Препараты для лечения онкологических заболеваний должны предоставляться бесплатно. Однако, в связи с тем, что препараты, используемые для таргетной терапии, имеют достаточно высокую стоимость, могут возникнуть проблемы с получением этих препаратов бесплатно. Вы можете получить консультацию юриста, специализирующегося на помощи онкологическим больным. Задать вопрос юристу.

В материале даны общие рекомендации. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!