Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Бизнес-тренеры Программы «Женское здоровье» провели третий, заключительный модуль тренинга для врачей по профилактике профессионального выгорания

Бизнес-тренеры Программы «Женское здоровье» провели третий, заключительный модуль тренинга для врачей по профилактике профессионального выгорания

29-30 января на базе санатория «Отрадное» МЕДСИ в рамках работы Благотворительной программы «Женское здоровье» был проведен третий, заключительный модуль тренинга для врачей по профилактике профессионального выгорания и консультированию пациентов с «трудным» диагнозом.

Завершающий модуль был посвящен проблеме консультирования с учетом потребностей и психотипических особенностей личности пациента. В нем приняли участие врачи из медучреждений различных регионов России, сотрудничающих с нашей Программой.

Подготовка врачей почти не включает практических навыков правильного установления контакта и ведения беседы с пациентами и их родственниками. Это сильно осложняет работу медиков, которые должны сообщать тяжелые диагнозы, говорить о неблагоприятном прогнозе. Неудивительно, что они чувствуют себя перегруженными проблемами других людей, у них не остается энергии на позитивное общение с пациентами, снижается способность к сопереживанию. Такой «взгляд со стороны» на обычную практику проведения приема, а также отработка навыков «активного слушания» и техник вербального и невербального общения позволяет определить необходимые изменения в проведении консультирования пациентов и их родственников.

Участники тренинга выразили признательность организаторам, уверенность в том, что приобретенные навыки очень пригодятся им в повседневной работе с пациентами и поздравили друг друга с успешным завершением обучения. Все специалисты были единодушны в своем мнении: такие обучающие методики необходимы для медицинской практики.

Тренинг проводили: заместитель руководителя Программы «Женское здоровье» Инна Алесина, бизнес-тренеры Наталия Рожкова и Марина Комова.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram