Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Победа! "Равное консультирование" получило президентский грант

Победа! "Равное консультирование" получило президентский грант
Про то, кто такие «равные консультанты», в сфере онкологии в России пока что почти никто не имеет представления. Но со вчерашнего дня мы точно знаем: теперь это изменится. Теперь равных консультантов по всей стране будет все больше и больше.
Потому что мы выиграли президентский грант! Наша заявка «Развитие сети равных консультантов для женщин с онкологическими заболеваниями репродуктивной сферы» оказалась в числе победителей.
Сразу же отвечаем на главные вопросы.
- Что это означает для пациенток?
По крайней мере в 10 регионах нашей страны пациентки получат шанс на то, что на трудном пути лечения и реабилитации у них будут проводники и попутчики. Которые не только поделятся опытом, но и сопроводят во время визита к врачу, и сведут с юристом, и порекомендуют психолога.
- Что это означает для добровольцев?
Кабинеты равных консультантов появятся не менее, чем в 5 регионах России. Добровольцы будут иметь доступ к обучению, супервизии, обмену опытом. Сотрудничество добровольцев с государственными больницами будет систематизировано.
- Что это означает для нашей команды?
Не менее года напряженной, но невероятно интересной работы.
- А конкретнее – на что мы подписались?
Нам предстоит отобрать активистов, готовых быть равными консультантами, организовать систему их труда и обучения; создать систему их взаимодействия с государственными медицинскими учреждениями; подготовить информационные материалы для пациенток; издать пособие по равному консультированию.
Проект будет реализован по крайней мере в 10 регионах России.
Автор:  Евгения Тен, г.Москва