Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Главная  >  Новости  >  Работа орловских групп взаимопомощи в июле

Работа орловских групп взаимопомощи в июле

Новости Программы
Новости о раке молочной железы
СМИ о нас
Станьте одним из авторов нашего сайта. Делитесь своими мыслями, знаниями, идеями.
Написать пост
Мы в Фейсбуке
Присоединяйся к нам
09.08.2017 г. в 00:00 Комментарии: 0

Вторая половина лета - отпускная пора, а для орловских групп взаимопомощи - время активного отдыха: танцев, скандинавской ходьбы, аквааэробики, лечебной физкультуры, занятий в бассейне, а еще встреч - незабываемых и трогательных!

 

Обо всем по порядку. В первый вторник июля в гостеприимном центре «Нэшер» прошла традиционная ежемесячная встреча групп взаимопомощи. Более 20 женщин пришли провести приятный вечер в прекрасной компании. Было весело и душевно. Делились своими успехами, проблемами на работе, говорили о подгруппах ЛФК, аквааэробики и других, приглашали желающих, поддерживали женщин, которые впервые пришли на встречу. Прекрасным дополнением стала импровизационная фотосессия в исполнении волонтера Марины.

 

 

 

 

Участница тренинга «Женского здоровья» по созданию и развитию региональных групп взаимопомощи Наталья Мазаева активно занялась поиском новых возможностей реабилитации и оздоровления женщин. Результат - создание группы аквааэробики и группы скандинавской ходьбы. Женщины занимаются с удовольствием, под чутким руководством тренера Ольги. Продолжаются занятия танцами с волонтером Программы Софьей, участницы группы готовят номер к октябрьской конференции «Розовая лента». 

 

 

 

В июле прошли две заключительные встречи участниц арттерапевтического проекта «Акварель жизни» - профессиональной психотерапевтической поддержки женщин с диагнозом рак молочной железы. 

 

«Наши занятия, к сожалению, подходят к концу. Но как же нас объединило это совместное познание себя. Сколько опыта мы набрались друг у друга. Сколько знаний в нас вложили. Спасибо Света и Юля. Огромная благодарность “Женскому здоровью”. Нам это нужно!»

 

«8 июля прошло заключительное занятие группы арт-терапии. Мы, выпускники, хотим сказать огромное спасибо всем организаторам, арт-терапевту и онкопсихологу. Спасибо вам, мы чувствуем себя под вашей защитой. Благодаря этому, появляются силы бороться, любить, творить и просто жить».

Участницы группы арт-терапии «Акварель жизни»

 

 

Следующая группа начнет свою работу уже в августе, а это значит, что еще больше женщин получат необходимую психологическую поддержку специалистов и подруг!

 

Продолжается работа в группе взаимопомощи поселка Шаблыкино. Женщины посещают бассейн, объединяются для поездок в красивые места и с удовольствием делятся своими впечатлениями. С 6 на 7 июля в Березовском (Брянская область) состоялся праздник Ивана Купалы. Замечательные места, завораживающее театрализованное представление! На фото - участницы группы Лена Майорова, Татьяна Новикова и Татьяна Селезнева на этом прекрасном празднике в отличном настроении!

 

 

Трижды в июле орловские волонтеры навещали женщин с диагнозом рак молочной железы в онкодиспансере. Поддерживали, беседовали, дарили подарки от «Женского здоровья». Всего пациентки онкодиспансера получили 40 наборов первой послеоперационной помощи.

 

 

 

«Встреча с женщинами в онкодиспансере прошла в теплой, дружеской обстановке! Диана читала стихи собственного сочинения, посвященные женщинам! Мы вручили женщинам подарки от нашей Программы, а они поблагодарили за поддержку! Нам было очень приятно услышать слова благодарности за нашу волонтерскую работу от заведующего отделением М. З. Каряева и медперсонала диспансера!»

Татьяна Новикова, волонтер

 

ТЕЛЕФОНЫ ГРУППЫ ВЗАИМОПОМОЩИ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 920 812 57 85

+7 920 812 57 65

Часы работы: понедельник - пятница с 10:00 до 16:00

Группа VK

 

Координатор программы «Женское здоровье» в Орле

Пономарева Татьяна

Телефон: +7 906 568 43 04

E-mail: tanakof@mail.ru

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram

Поделиться в соцсетях:
Теги: равный равному, волонтеры, программа женское здоровье, орел, группы взаимопомощи, рак молочной железы
Что сделало выносимым этот год моего лечения?
Работа орловских групп взаимопомощи в августе
Быть рядом. Если заболел близкий
Комментировать
© 2012 - 2017 Женское здоровье
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".