Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Препарат для лечения метастатического рака молочной железы показал эффективность при терапии других видов рака

Препарат для лечения метастатического рака молочной железы показал эффективность при терапии других видов рака

Исследователи из Центра изучения рака Абрамсона (США) выяснили, что препарат нового класса, применяющийся для лечения метастатического рака молочной железы, также эффективен при лечении лимфомы, саркомы и тератомы.

Палбоциклиб является обратимым пероральным ингибитором циклинзависимых киназ 4 и 6. Его действие направлено на блокирование двух белков - CDK4 и CDK6, которые участвуют в делении раковых клеток. Ранее учеными Национального исследовательского института здоровья Лондона было установлено, что у женщин с гормон-рецептор положительным раком молочной железы он останавливает прогрессирование заболевания на пять месяцев. Этого достаточно, чтобы женщина могла восстановиться, например, после гормональной терапии, прежде чем приступить к курсу химиотерапии.

Исследование американских ученых показало, что палбоциклиб также эффективен при лечении лимфомы, саркомы и тератомы - особенно в сочетании с другими методами: гормональной терапией, химиотерапией и таргетной терапией. А единственным серьезным побочным эффектом является развитие обратимой нейтропении - снижение количества нейтрофилов, вида белых кровяных телец, которые помогают организму бороться с инфекциями. В случаях установления критически низкого значения нейтрофилов прием препарата временно прекращают, а возобновив курс, снижают его дозировку. Другие побочные симптомы (диарея, тошнота, усталость, сыпь) менее выражены.

Источник: Medicalnewstoday.com

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

В МАТЕРИАЛЕ ДАНЫ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Автор:  Алена Амеличева, г.Москва