Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Подтверждается эффективность 3D-маммографии

Подтверждается эффективность 3D-маммографии

Ученые из медицинской школы университета Пенсильвании (США) сообщают, что 3D-маммография, новая альтернативная диагностическая процедура, которая применяется все чаще, показывает свою эффективность при ранней диагностике рака молочной железы.

3D-маммография или цифровой томосинтез молочных желез - сравнительно новый метод визуализации (он был одобрен к применению в США в 2011 году), позволяющий получить более точные результаты у женщин с высокой плотностью тканей молочной железы. Ранее уже было установлено, что при проведении томосинтеза ложноположительные диагнозы ставятся реже, чем при проведении 2D-маммографии, кроме того, с его помощью чаще обнаруживают опухоли.

И вот новые данные, полученные американскими учеными. Их исследование показало, что 3D-маммография, которую проводят в дополнение к стандартному скринингу, лучше выявляет случаи инвазивного рака молочной железы. Кроме того, в результате применения этого метода снижается число пациентов, которым необходимо повторное обследование.

Инвазивные виды РМЖ являются клинически значимыми и имеют потенциал к метастазированию. Обнаруживают инвазивный РМЖ в основном у женщин в возрасте от 40 до 49 лет - в группе, где ложноположительные результаты при применении стандартной маммографии получают наиболее часто. Рак у женщин этой возрастной группы обычно развивается очень быстро, а опухоли часто обладают наиболее агрессивными характеристиками

Источник: Sciencedaily.com

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

В МАТЕРИАЛЕ ДАНЫ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Автор:  Алена Амеличева, г.Москва