Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Экспериментальный препарат может помочь при лечении метастатического гормон-рецептор положительного и HER2-отрицательного РМЖ

Экспериментальный препарат может помочь при лечении метастатического гормон-рецептор положительного и HER2-отрицательного РМЖ

Экспериментальный ингибитор циклин-зависимых киназ (рибоциклиб) показал эффективность при лечении пациентов с диагнозом метастатический гормон-рецептор положительный и HER2-отрицательный РМЖ, если назначалось комбинированная терапия с использованием ингибитора ароматазы (летрозол).

В новом клиническом испытании принимали участие 668 женщин в постменопаузе с метастатическим гормон-рецептор положительным и HER2-отрицательным РМЖ из 29 стран. Результаты были представлены на ежегодном собрании Европейского общества медицинской онкологии и опубликованы в издании New England Journal of Medicine ( “Ribociclib as First-Line Therapy for HR-Positive, Advanced Breast Cancer.”).

Рибоциклиб является инновационным препаратом, ингибитором, подавляющим активность белков CDK4/6. Он останавливает деление раковых клеток и замедляет рост опухоли. Ингибитор ароматазы летрозол замедляет производство эстрогена в организме у женщин в постменопаузальном периоде.

Участниц исследования разделили на 2 группы. 334 женщины получали рибоциклиб и летрозол. Еще 334 - плацебо и летрозол. Среднее время наблюдения за пациентками составило 15,3 месяца. Первой контрольной точкой оценки эффективности комбинированной терапии была выживаемость без прогрессирования заболевания. Через 18 месяцев в первой группе (рибоциклиб + летрозол) она составила 63%, а во второй (плацебо + летрозол) - 42,2%. В первой группе терапевтический ответ был получен у 53% женщин, а во второй - только у 37%.

Необходимо отметить, что, несмотря на эффективность такого комбинированного подхода, у участниц первой группы отмечались значительные побочные эффекты, связанные с низким количеством белых кровяных клеток различных типов: у 59% женщин - нейтропения, у 29% женщин - лейкопения, у 7% - лимфопения. Во второй группе только у 1% женщин проявлялись подобные побочные эффекты.

Источник: Breastcancer.org

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram

В МАТЕРИАЛЕ ДАНЫ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!