Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Клеточное голодание может стать эффективным средством лечения трижды негативного рака молочной железы

Клеточное голодание может стать эффективным средством лечения трижды негативного рака молочной железы

Для роста и развития опухоли необходимы питательные вещества, которые она получает через кровеносные сосуды. Основываясь на этом знании, ученые давно пытаются разработать способы блокирования процесса доставки питательных веществ к раковым клеткам. Исследователям из университета Дьюка (США) удалось выяснить, что клетки особо агрессивной формы рака молочной железы - трижды негативного, который в большинстве случаев устойчив к лечению, быстро умирают, если лишить их одного из ключевых питательных веществ - цистеина.

Исследуя причину гибели клеток трижды негативного рака молочной железы, они установили, что «цистин-зависимость» инициируется механизмом, который многие виды опухолевых клеток используют, чтобы покинуть пределы первичной опухоли и распространиться в другие ткани и органы (метастазирование). И это хорошая новость, поскольку главное при лечении любого вида рака - не допустить распространения метастазов или, если они уже распространились, как можно быстрее их уничтожить.

Результаты, полученные учеными из университета Дьюка, показывают, что блокирование процесса поглощения цистеина злокачественными клетками может стать не только эффективным способом лечения трижды негативного рака молочной железы, но и других видов рака.

Источник: Medicalnewstoday.com

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram

В МАТЕРИАЛЕ ДАНЫ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!