Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Подтверждена эффективность нового препарата таргетной терапии при лечении трижды негативного рака молочной железы

Подтверждена эффективность нового препарата таргетной терапии при лечении трижды негативного рака молочной железы

Ранее было установлено, что препарат нового класса, применяющийся для лечения метастатического рака молочной железы - ингибитор циклинзависимых киназ 4 и 6 (CDK 4/6) повышает эффективность гормональной терапии, а также может применяться при лечении других видов рака (лимфомы, саркомы и тератомы).

Ученым из клиники Майо (Рочестер, США) удалось оспорить утверждение о том, что CDK 4/6 неэффективен при лечении трижды негативного рака молочной железы (считалось, что такие ингибиторы могут помочь только при лечении рецептор-положительных подтипов РМЖ). Да, они подтвердили, что CDK 4/6 не способен замедлить рост клеток трижды негативного РМЖ, однако он эффективно останавливает распространение злокачественных клеток на другие ткани и органы, замедляя процесс метастазирования.

Американские исследователи уже провели целый ряд испытаний на животных моделях, им удалось подтвердить полученные результаты. Они уверены, что при трижды негативном РМЖ CDK 4/6 можно использовать в комбинации с другими препаратами, причем не только, когда процесс распространения раковых клеток уже начался, но и для профилактики метастазирования.

Источник: Medicalnewstoday.com

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram