Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Природное соединение может повысить эффективность лечения трижды негативного рака молочной железы

Природное соединение может повысить эффективность лечения трижды негативного рака молочной железы

Исследователи из университета Миссури (США) выяснили, что природное соединение лютеолин, которое содержится в тимьяне, петрушке, сельдерее и брокколи, может повысить эффективность лечения одного из самых агрессивных типов рака молочной железы - трижды негативного. Включив его в схему традиционной терапии, можно снизить риск распространения метастазов - уверены ученые.

Предыдущие исследования показали эффективность лютеолина при лечении других видов онкологических заболеваний. Исследователи из университета Миссури решили выяснить, может ли это природное соединение остановить процесс распространения клеток трижды негативного рака молочной железы - они очень мобильны и быстро распространяются по всему организму. Первая серия тестов показала, что лютеолин ингибирует (подавляет) метастазирование трижды негативного РМЖ у мышей (при распространении злокачественных клеток в легкие). При этом почти у всех подопытных животных не отмечалась потеря веса - комментируют ученые - это значит, что лютеолин не имеет токсических эффектов, соединение безопасно и эффективно.

Исследования лютеолина в качестве антиместатического агента при лечении трижды негативного рака молочной железы будут продолжены.

Источник: Sciencedaily.com

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram