Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

FDA одобрило препарат для лечения гормон-рецептор положительного и HER2-отрицательного РМЖ

FDA одобрило препарат для лечения гормон-рецептор положительного и HER2-отрицательного РМЖ

В октябре 2016 года было проведено исследование, которое подтвердило эффективность экспериментального ингибитора циклин-зависимых киназ (рибоциклиб) для пациентов с диагнозом метастатический гормон-рецептор положительный и HER2-отрицательный РМЖ в комбинации с ингибитором ароматазы (летрозол). Результаты были представлены на ежегодном собрании Европейского общества медицинской онкологии. Сообщалось также, что применение такой схемы вызывает значительные побочные эффекты у пациентов, связанные с низким количеством белых кровяных клеток. Тем не менее, 13 марта этого года рибоциклиб был одобрен Американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA).

Наша справка

Рибоциклиб (как и палбоциклиб) - ингибитор, подавляющий активность белков CDK4/6. Он останавливает деление раковых клеток и замедляет рост опухоли.

Ингибитор ароматазы летрозол замедляет производство эстрогена в организме у женщин в постменопаузальном периоде.

Повторимся: FDA одобрило препарат, основываясь на результатах вышеупомянутого исследования MONALEESA-2. Ученые установили, что у женщин в постменопаузе, которые получали рибоциклиб в сочетании с летрозолом, риск прогрессирования заболевания или смерти был снижен на 44%, по сравнению с женщинами, которые получали только летрозол. У 53% женщин размер опухоли сократился не менее, чем на 30%. Именно эти данные о значительных положительных результатах у пациенток с трудно поддающимися лечению формами РМЖ повлияли на решение FDA. Его эксперты считают, что комбинированная терапия с применением рибоциклиба и летрозола в этих случаях должна стать новым стандартом медицинской помощи.

Источник: Breastcancer.org

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram

Автор:  Алена Амеличева, г.Москва