Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Установлен механизм, который отвечает за самоликвидацию раковых клеток

Установлен механизм, который отвечает за самоликвидацию раковых клеток

Новое исследование ученых из университета Тель-Авива, результаты которого опубликованы на прошлой неделе в издании Oncotarget, раскрывает роль трех белков в механизме самоликвидации раковых клеток в процессе их деления.

Ученые провели несколько экспериментов на клеточных культурах особо агрессивных и трудно поддающихся лечению видов рака: молочной железы, легких, яичников, толстой кишки, поджелудочной железы, крови и мозга. Они выяснили, что, чем быстрее злокачественные клетки размножаются, тем эффективнее и быстрее их можно уничтожить, не повреждая здоровые клетки. Для этого белки, участвующие в делении (митозе) раковых клеток, необходимо немного модифицировать - с помощью соединений, способных снижать их активность (производные фенантридина). После такого воздействия раковые клетки перестают делиться и быстро саморазрушаются.

Сейчас исследователи изучают потенциал одного из производных фенантридина для лечения трижды негативного рака молочной железы и рака поджелудочной железы. Эксперименты с участием подопытных мышей уже показали обнадеживающие результаты.

Источник: Sciencedaily.com

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram