Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Ученые выяснили, как снизить риск рака молочной железы

Ученые выяснили, как снизить риск рака молочной железы

Ученые из Бостона связывают употребление женщинами алкоголя с риском развития рака молочной железы (РМЖ). В результате проведенных исследований было установлено, что спиртные напитки вызывают около 15% летальных исходов, связанных с раковыми заболеваниями. Поэтому женщинам, заботящимся о своем здоровье, необходимо отказатьсяот спиртных напитков,так как алкоголь считаетсяодним из самых канцерогенных веществ в мире.

Значительно увеличивают риск развития рака (на 20%!) жиросодержащие продукты.На 28% повышается риск развития гормонозависимого рака молочной железы при активном потреблении в пищу насыщенных жиров, которые содержатсяв сливочном масле, сыре, белом жире на мясе (включая куриную кожицу), в пальмовом и кокосовом масле.

Специалисты Оксфордского университета, подчеркивают,что РМЖ – это результат влияния на организм внешней среды, образа жизни и генетики, но при этом считают, что заболевание, все же, можно предотвратить. Как пишет издание The Telegraph, активные физические нагрузки, будь то утренняя пробежка или занятие в спортзале продолжительностью не менее 15 минут в день, могут снизить риск рака на 20%. Такие выводыбыли сделаны в результате проведенного исследования, в котором участвовало 120 тысяч женщин в постменопаузе. Оно показало, что риск развития рака молочной железы был меньше у тех, кто ежедневно делал пробежки по 15-35 минут.

Самое важно, о чем напоминают врачи, это о необходимости прохождения регулярного медицинского обследования, так как самое опасное – обнаружить рак на последней стадии.Мировой фонд по исследованию рака призывает женщин кормить грудью не менее полугода, так как грудное вскармливание снижает риск рака на 10%. Кормление грудью также сокращает вероятность развития заболеваний системы кровообращения и смерти от них на 17%.

Автор:  Редактор сайта, г.Москва