Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Татьяна Новикова: «Я поняла, что у волонтерской работы нет рамок, нет границ!»

Татьяна Новикова: «Я поняла, что у волонтерской работы нет рамок, нет границ!»

Отзывы о поездке в Израиль - на тренинг для волонтеров Благотворительной программы «Женское здоровье».

13-20 марта в Израиле прошел тренинг для волонтеров Благотворительной программы «Женское здоровье». 10 активных участниц региональных групп взаимопомощи для женщин, переживших рак молочной железы, отправились в эту страну, чтобы поделиться своим опытом, пообщаться с волонтерами и врачами, узнать о том, как в Израиле поддерживают женщин с диагнозом РМЖ. Для нашей Программы - это первый опыт проведения такого мероприятия. Мы продолжаем публиковать отзывы участниц поездки, их впечатления.

Все дни пребывания в Израиле нашу группу сопровождали два замечательных гида - Инна и Паша, благодаря которым мы смогли лучше узнать эту страну, ее культуру и традиции. Свою любовь к Израилю они попытались передать нам, и, действительно, он вызывает восхищение: за такое короткое время израильтяне превратили страну в цветущий оазис.

Каждый день преподносил нам новое открытие. Мы посетили старую часть города Иерусалима, Храм Гроба Господня, Стену Плача. Съездили в Центр Йоги, где инструктор Шила провела с нами реабилитационное занятие, предназначенное для женщин, перенесших рак молочной железы. Меня восхитила эта обаятельная женщина, а ее история лишний раз убедила в том, что нельзя отчаиваться, надо стремиться к развитию души и тела. Было бы очень здорово, если бы у нас в регионах появились инструкторы йоги, которые могли бы заниматься с женщинами после лечения по поводу РМЖ.

Известно, на каком высоком уровне находится медицина в Израиле, и мы в этом убедились воочию - в Университетской клинике Хадасса в Иерусалиме. Меня поразило количество людей, которые жертвуют деньги на ее развитие и поддержку. Спасибо доброжелательным врачам из разных отделений, которые после экскурсии по клинике рассказали нам о своей работе.

Не меньше поразил Медицинский центр Шарей Цедек в Иерусалиме. Познакомила нас с ним необыкновенная женщина - Лена Штерн, возглавляющая Центр холистический помощи онкобольным и их семьям. Волонтеры Центра помогают раковым больным проходить лечение, оказывают психологическую поддержку. Удивили психологическая обстановка, доброжелательность врачей, работа волонтеров. Мы побывали и в Центре холистический помощи онкобольным, где Лена провела для нас тренинг по профилактике выгорания у волонтеров. Меня очень заинтересовала рефлексология. Я с удовольствием обучилась бы этому методу и помогала бы больным людям.

Тренинг дал мне очень многое, я поняла, что у волонтерской работы нет рамок, нет границ! Огромное спасибо организаторам выездного семинара!

Татьяна Новикова, г. Орел

Светлана Анисимова: «Медицина Израиля - с «человеческим лицом», она не декларирует свою помощь пациентам»

Я очень благодарна организаторам за предоставленную возможность побывать на Святой земле. Это была моя давняя и заветная мечта. Впечатлений от поездки очень много, они свежи до сих пор, спустя месяц. Теперь я точно знаю, что имел в виду Борис Гребенщиков, когда написал: «Под небом голубым есть город золотой…». Иерусалим именно золотой город, таким он и останется в моей памяти.

Что касается тренинга, то в Израиле меня поразили три момента: медицина с «человеческим лицом», которая не декларирует свою помощь пациентам, а реально им помогает; масштабы благотворительности и размах волонтерского движения; две удивительные женщины, с которыми нас познакомили - инструктор по йоге Шила и Елена Штерн - основатель фонда помощи онкологическим больным. Конечно, понятно, что мы увидели только самую малость из того, что хотелось бы увидеть. Но методики диагностики, реабилитации женщин после РМЖ, которые нам показали - все это достойно уважения, изучения и применения у нас.

Светлана Анисимова, г. Кострома

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram