Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Ты победишь рак. Мы сделаем это вместе!

Ты победишь рак. Мы сделаем это вместе!

Ты победишь рак. Мы сделаем это вместе!

Движение «Равный - равному» Благотворительной программы «Женское здоровье» - это волонтерское, самоорганизующееся и саморазвивающееся движение женщин, перенесших рак молочной железы, которые объединяются, чтобы оказывать информационную и психологическую поддержку вновь диагностированным.

Единицей движения являются группы взаимопомощи, которые организуют волонтеры, прошедшие обучение в Программе. Группа создается на 1 год, а потом разделяется, «почкуется» - более опытные волонтеры набирают новых женщин, которым нужна информация и поддержка.

Мы ищем инициативных женщин, перенесших РМЖ, которые готовы создавать группы взаимопомощи в своем регионе. Подать заявку на тренинг можно, написав письмо в Программу: zenskoezdorovie@yandex.ru. Наш координатор Анна Якунина ответит на ваши вопросы по телефону8 (985) 158-85-96.

Получение онкологического диагноза люди сравнивают со взрывом бомбы прямо перед собой. Ноги подкашиваются от оглушения и шока, есть ощущение, что мир рухнул. Требуется много сил, чтобы прийти в себя и принять изменившуюся ситуацию.

То, что еще вчера казалось важным, отходит на второй план. На первый выходит необходимость разобраться с диагнозом и пройти квест под названием «лечение онкологического заболевания».

Приходится полностью перестраивать жизнь: планировать лечение, выполнять предписания врачей, искать альтернативы, сохранять бдительность, учиться принимать себя и по-новому выстраивать коммуникацию с друзьями и близкими.

В нашей стране лечение онкологии - дело очень хлопотное: надо записываться на консультации и обследования, оформлять бумаги, ездить на прием к доктору и на химиотерапию. Увы, в этой системе нет одного специалиста или команды, которые проведут вас по пути лечения от начала до конца. Нужно быть готовым к тому, что диагностику будут проводить в одном месте, хирургическое лечение - в другом, химиотерапию - в третьем, лучевую терапию - в четвертом.

Где взять на все это силы, моральные и физические, чтобы не отчаяться, не пасть духом и победить болезнь?

Женщина, у которой обнаружен рак груди, очень нуждается в поддержке супруга, семьи и друзей. И особенно важно - знать, что ты не одна на этом пути, что есть сотни женщин, которые уже прошли его, нашли свои ответы на страшные вопросы и выздоровели.

Группы поддержки, которые мы вместе создаем в каждом городе - это и есть то сообщество понимающих и близких людей. Особенных, и в то же время - обычных женщин, которые живут полноценной жизнью, несмотря на диагноз.

Конечно, многое зависит от системы здравоохранения, от конкретных клиник и врачей. Но практика показывает, что болезнь переносится легче, а выздоровление идет быстрее, если рядом с пациентом есть люди, которые сопереживают ему и поддерживают его. Не стесняйся принимать помощь друзей и близких, групп взаимопомощи.

Онкология - не приговор! Мы - вместе!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram