Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Анонс! Истории волонтеров Программы «Женское здоровье»

Анонс! Истории волонтеров Программы «Женское здоровье»

Начиная с этого понедельника, один раз в неделю, мы будем публиковать истории о волонтерах, потому что хотим, чтобы как можно больше женщин не только узнали о добрых и важных делах наших героинь. Мы хотим, чтобы как можно больше женщин присоединились к нам и участвовали в Программе «Женское здоровье», помогая оказывать помощь тем, кому нужна информация и поддержка по раку молочной железы.

Женщина, которая перенесла операцию по поводу рака молочной железы, находится в крайне тяжелом физическом и психологическом состоянии. Она не знает, как строить отношения с близкими, как рассказать о диагнозе, как противостоять тому, чтобы не уволили с работы, где найти силы, чтобы не только пройти лечение, но и морально подготовиться к тому, что будет не просто и настроиться на победу... У нее множество вопросов, которые некому задать.

Врачам некогда беседовать с женщинами об этих вещах - это в нашей медицине, к сожалению, не принято. Кто же может взять на себя эту сложную функцию? Конечно, волонтеры! Участницы групп взаимопомощи - женщины, которые сами столкнулись со страшным диагнозом и преодолели болезнь. Их основная миссия - поддержка вновь диагностированных. Наши волонтеры приходят к женщинам в больницы, разговаривают с ними, делятся собственным опытом, рассказывают о группах взаимопомощи нашей Программы, движении «Равный - равному», которое объединяет женщин с диагнозом РМЖ, приглашают их присоединиться к реабилитационным программам «Женского здоровья» - группам арт-терапии, танцевальным и велнесс-группам.

Наши волонтеры не только общаются с женщинами, которые только что перенесли операцию на молочной железе, но и обязательно вручают им подарки от «Женского здоровья» - наборы первой послеоперационной помощи. В такой набор входят: специальное белье и экзопротез, крем для кожи, обладающий ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным, обезболивающим и смягчающим действием; специальный мячик для разработки руки с прооперированной стороны с целью профилактики лимфедемы; небольшая шоколадка и журнал Hello! - для улучшения настроения.

Истории записаны журналистом Надеждой Подколзиной.

Фотодень для наших волонтеров помогли провести:

- фотограф-волонтер Вика Кирилина,

- преподаватели школы макияжа Анны Шафран.

Первая история - скоро!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram