Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Наталья Ботова: «Если надо - все двери откроются»

Наталья Ботова: «Если надо - все двери откроются»

Главный бухгалтер - профессия строгая и с чудесами ассоциируется, прямо скажем, не в первую очередь. Но те, кто хоть несколько раз пообщался с Натальей, с такими заявлениями категорически не согласятся. Все, кто ее знает, подтвердят: она - необыкновенная. Все, во что она верит - сбывается. Направленное в ее сторону зло сгорает в атмосфере, не пролетев и половины пути. Даже короткий телефонный разговор с ней заряжает позитивом, ведь эта девушка во всем найдет светлую сторону. И ее непоколебимая уверенность в том, что обязательно все получится, порой, ставит в тупик даже самые суровые обстоятельства.

Открыть в себе эти способности и стать сильной Наталью вынудила жизнь. Оказавшись в сложной ситуации, она встала перед выбором или безоговорочно поверить в себя и волшебную силу своей мысли или…

- Я прошла 16 химиотерапий, - говорит она со смехом, - кому скажешь - не поверят, это ведь даже больше, чем очень много. 16 химий и полная мастэктомия!

У Натальи прекрасное настроение. Она только что вернулась домой с занятий по сальсе, которую обожает, и с удовольствием отвечает на вопросы. Темы нам предстоит обсуждать не самые простые, но это не пугает. Наталья обо всем говорит с юмором, и она может себе это позволить.

Для человека несведущего 16 - это просто цифра, просто история про болезнь с хорошим финалом: ну сейчас-то все хорошо. А у тех, кто столкнулся с такой задачей лично, перед глазами совсем другая картинка. И тем же звонким, оптимистичным голосом, Наталья добавляет:

- Так получилось, что все это я проходила одна, оказавшись совсем без помощи и поддержки. И поэтому, как только моя ситуация немного выправилась, я решила, что должна помогать другим.

Сначала она, как и многие, искала девушек с диагнозом РМЖ в социальных сетях. Переписывалась, подбадривала, советовала, даже встречи через WhatsApp организовывала. А потом познакомилась с волонтерами из Программы «Женское здоровье» и поняла, что может сделать намного больше, в том числе и для себя.

- Конечно, моя жизнь здорово изменилась даже после первой встречи, - вспоминает Наталья, - девочки такие активные, у них постоянно что-то происходит. Они подключили меня не только к своей волонтерской работе, но и к программе по реабилитации, которая мне в тот момент была очень нужна.

Наталья стала посещать больницу имени Герцена, в которой вместе с другими волонтерами «Женского здоровья» раздает пациенткам необходимые в послеоперационное время подарки и рассказывает о своем опыте. За время своего общения с девушками, она ни разу не столкнулась с негативом.

- Ни разу никто на меня не накричал, не сорвался, слова грубого не сказал, - удивляется вопросу Наталья, - Я сразу говорю: я такая же, как вы. Если у меня получилось, то и у вас тоже получится! Я вообще верю, что со мной теперь в жизни будет только хорошее случаться и если мне надо, все нужные двери откроются!

И пока все это работает. Наталья живет яркой, насыщенной жизнью: танцует, рисует, лепит из глины, занимается йогой, посещает творческие мастер-классы и проводит их сама. И самое главное, она помогает девушкам справиться с ситуацией, из которой она была вынуждена выкарабкиваться одна:

- Быть волонтером - это даже немного личное. В принципе, каждый может, главное, чтобы это было искренне, и чтобы этого хотело ваше сердце.

Истории записаны журналистом Надеждой Подколзиной.

Фотодень для наших волонтеров помогли провести:

- фотограф-волонтер Вика Кирилина,

- преподаватели школы макияжа Анны Шафран.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К "ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ" В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

FB

VK

OK

Instagram