Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Московская группа взаимопомощи — теперь в формате "Равная — равной"

Московская группа взаимопомощи — теперь в формате "Равная — равной"

Новость для тех, кому нужна поддержка, и тем, кто готов делиться опытом и поддерживать. Наша московская группа взаимопомощи теперь проводит встречи в новом формате "Равная равной".

Цель такой встречи - поддержать других, получить поддержку самому, поделиться своими переживаниями и состоянием, выздоравливать вместе.

Ведет группу ведущий (фасилитатор), которая сама имеет опыт жизни с онкозаболеванием репродуктивной сферы, она участвует в разговоре на равных со всеми.

Первая встреча в новом формате "Равная равной" состоялась в минувший вторник. Фото нет, потому что мы не фотографируем на этих встречах всё строго конфиденциально.

На группе, с одной стороны, была неформальная атмосфера, мы угощались фруктами и общались от всего сердца. С другой стороны, никто не перебивал друг друга, потому что мы следовали правилам общения, в частности, правилу поднятой руки.

Пришли и те, кто сейчас в середине пути, и те, кто уже прошел свой путь лечения. Многие участницы просили рекомендаций и откликов о тех процедурах, которые ждут их впереди.

"Почему мы не пришли к вам раньше?" пишут нам теперь новенькие участницы. Судя по их отзывам, всем удалось узнать то, что их беспокоило, услышать ответы на свои вопросы и получить поддержку.

Группа взаимопомощи "Равная равной" будет проходить 1 раз в месяц, в 3-й вторник месяца. Время и место мы сообщим дополнительно. Она не подразумевает обязательного регулярного участия - можно прийти даже один раз.

О своем желании участвовать пишите координатору Ане Якуниной на телефон +7(985) 158-85-96 (sms или whatsapp ФИО + email)