Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Обзор важных публикаций о деле гематолога Елены Мисюриной

Обзор важных публикаций о деле гематолога Елены Мисюриной

Наверняка вам в ленте попадались репосты в поддержку врача Елены Мисюриной. Может быть, вы пропустили их мимо, а может быть, читали какие-то материалы.  История вкратце: известному гематологу, очень опытному специалисту дали уголовный срок, вменив "врачебную ошибку" по весьма сомнительной истории.

Разобраться в ней подробнее вам поможет наша подборка ссылок, пока же нам важно, чтобы вы знали: таких дел по стране сейчас много – идет компания по уголовному преследованию врачей за ошибки, допущенные в работе. Или осложнения, которые возникли после медицинских процедур.

Дело Елены Мисюриной – самое громкое. Оно возмутило и всколыхнуло прежде всего медицинское сообщество. И потому, что Елена Мисюрина – очень опытный гематолог, медицинская элита в самом настоящем смысле слова. И потому, что дело очень запутанное. Похоже на подставу и страшную несправедливость.

Очень важно, чтобы не только врачи, но и пациенты разбирались в подобных ситуациях и формировали свою позицию. Если врачи будет работать под страхом уголовного преследования, это скажется прежде всего на нас, пациентах. На пациентах со сложными медицинскими случаями. Врач в любом случае берет на себя риск, принимая решения. А под страхом возможной тюрьмы – постарается эти риски на себя не брать.

Телесюжет "Вестей"
Телесюжет "Дождя"

ГКБ 23 им. И.В.Давыдовского с хештэгом #яеленамисюрина 

"Такие Дела" о хештэге #яеленамисюрина

"Такие Дела" с разбором дела Мисюриной

РБК рассказывает о других приговорах, вынесенных врачам 

Статья Екатерины Гордеевой на Правмире

Автор:  Евгения Тен, г.Москва