Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Кто такие онкофеи и что у них за мастерская?

Кто такие онкофеи и что у них за мастерская?

Наша координатор Анна Якунина вспоминает, что в те месяцы, пока шла химиотерапия, ей неудержимо хотелось шить. Звучит почти как "жить", и желание шить было почти такое же, как жажда вылечиться. Инстинктивно она пошла за своим желанием, и проводила часы в магазинах товаров для рукоделия, у нее появился шкаф, заполненный тканями и фетром. 

Казалось бы, две никак не связанные друг с другом вещи: лечение и рукоделие. Но, когда Аня пообщалась с другими женщинами с онкодиагнозом, то у нее появилось наблюдение: оказывается, очень и очень часто пациентки испытывают огромную тягу к творчеству - писать тексты, рисовать, заниматься всеми видами рукоделия.

На мольберт или швейную машинку силы находятся даже в самый тяжелый с точки зрения лечения день, словно именно в этом занятии такая женщина черпает энергию.

Есть те, кто не придает этому значения. Но очень многие чувствуют, что это важно, что это помогает не только справляться с лечением, но и в целом ощутить и пробудить свою женскую природу и силу.

И тогда Аня завела специальный аккаунт - "Мастерская онкофей", чтобы дать возможность женщинам, которые проходят или прошли лечение от рака, показать всему миру плоды своих трудов, похвастаться, испытать гордость. Ведь это тот случай, когда каждый лайк - ценная психологическая поддержка.

С тех пор, как около года назад появилась эта страничка, многие участницы так далеко продвинулись в своем мастерстве, что сделали рукоделие своим дополнительным источником дохода (пошатнувшегося из-за проблем со здоровьем).  Но на странице "Мастерская онкофей" главное - не это. Главное - это возможность показать даже самые первые робкие попытки и услышать в ответ: "Да, у тебя получается".  

Автор:  Евгения Тен, г.Москва