Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Тренинг по созданию групп взаимопомощи для женщин с онкологическими диагнозами прошел в Подмосковье

Тренинг по созданию групп взаимопомощи для женщин с онкологическими диагнозами прошел в Подмосковье

21-22 апреля 2018 г. в Валуево в Московской области прошла первая ступень тренинга по организации групп взаимопомощи для добровольцев из других городов и даже стран.

Мюнхен, Хабаровск, Кострома, Красноярск, Екатеринбург, Тверь, Нижний Новгород, Оренбург, Лобня, Нефтекумск, Липецк, Серпухов, Санкт-Петербург, Москва - к нам приехали 20 активистов, готовых создавать группы для женщин с онкологическими заболеваниями. 

Мы очень рады тому, что к нашему сообществу присоединилась Ана Мелия , автор нашумевшей книги "Стучитесь, открыто". (В этой книге она описала опыт молодых женщин, столкнувшихся с рецидивом рака молочной железы, которые находятся на постоянном пожизненном лечении). 

Сейчас Ана по медицинским показаниям живет в Мюнхене, но приехала к нам в Москву на тренинг по созданию групп взаимопомощи. Она рассказала нам, для кого и почему она хочет создать такую группу в Германии.

Поддержать аудиоверсию книги #стучитесьоткрыто любой, даже самой маленькой суммой, можно по этой ссылке: https://planeta.ru/campaigns/anamelia

Мы спросили Татьяну Голованову, нашего регионального менеджера: какие инструменты мы даем добровольцам, которые хотят вести группы взаимопомощи? Что получают люди из ближних и дальних городов, приезжая на тренинг "Женского здоровья"?

На группах взаимопомощи делятся друг с другом опытом? Постойте, а чем же это тогда отличается от чтения статей в интернете? Много чем! Об этих отличиях очень долго могут говорить наши организаторы тренинга по созданию групп взаимопомощи. Кое о чем рассказала тренер Светлана Гаврилова.

Вторая ступень тренинга пройдет осенью этого года. 

Автор:  Евгения Тен, г.Москва