Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

БЕСПЛАТНО. Скандинавская ходьба для женщин из сообщества "Женского здоровья" в Москве

БЕСПЛАТНО. Скандинавская ходьба для женщин из сообщества "Женского здоровья" в Москве

Когда добровольца программы "Женское здоровье" Светлану Мыльцеву спрашивают, почему, находясь на постоянном лечении, она стала инструктором скандинавской ходьбы, она объясняет: во-первых, этот вид спорта ощутимо укрепляет организм, повышает способность выдерживать терапию, а значит, продлевает жизнь.

Во-вторых, прогулки по красивым местам дают много позитивных эмоций, а это делает жизнь качественно лучше. В-третьих, нужна регулярность занятий, а роль инструктора обязывает к регулярности. 

Занятия начались 2 июня 2018 г. Каждую субботу Светлана регулярно водит женщин, столкнувшихся с онкологическими диагнозами, на маршруты в разных парках Москвы. Учит правильной технике, уделяет каждой личное внимание, показывает и объясняет. 

Женщины уже тренировались в Царицыно, Ботаническом саду, Измайловском парке, Сокольниках, в парке Останкино и в Коломенском.

Светлана Мыльцева

Доброволец Светлана Мыльцева, профессиональный инструктор, начинает занятия с мини-лекции об истории скандинавской ходьбы и о том, в чем заключается польза этого вида спорта.

Участницы узнают, каковы требования к обуви и к самим палкам для ходьбы, получают подробный инструктаж о технике ходьбы и особенностях дыхания во время этого занятия.

В среднем дистанция, которую проходит группа - около 4 км. 

Участницы первого занятия скандинавской ходьбой для жензин, прошедших лечение от онкологических заболеваний, в парке Царицыно

Находясь на регулярном лечении, Светлана закончила курсы инструкторов. ‍Вот что Света говорит о занятиях: "Скандинавская ходьба — это один из немногих видов спорта, который рекомендуется всем. Она полезна и во время онкологического лечения, и в качестве реабилитации после операций, и при наличии проблем с позвоночником и суставами. Это хорошая помощь в борьбе с лишним весом, профилактика остеопороза и сердечной недостаточности. Во время тренировок мы получаем умеренную нагрузку на все группы мышц. Чтобы понять принцип ходьбы и закрепить навык, рекомендуется минимум 3 занятия. В день, когда происходит введение препаратов химиотерапии, заниматься нельзя, поскольку это лишняя нагрузка на сердце".

Занятия БЕСПЛАТНЫ.
Палки на время занятия выдаст тренер, можно принести свои.
Одежда: удобная, спортивная, позволяющая свободно двигаться.
Обувь: кроссовки.
Важно! При себе иметь головной убор и бутылку с водой.
ЗАПИСЬ обязательна (размер группы не более 15 человек).
Тел. +79654092222 (СМС или Whatsapp - имя, фамилия, пометка "ходьба 09.06")


Автор:  Евгения Тен, г.Москва