Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Бесплатные занятия скандинавской ходьбой начала вести доброволец Светлана Мыльцева в Москве

Бесплатные занятия скандинавской ходьбой начала вести доброволец Светлана Мыльцева в Москве

2 июня, в субботу, в Москве в парке Царицино состоялось первое занятие по скандинавской ходьбе для женщин, перенесших рак молочной железы. Теперь такие занятия будут проводиться каждую неделю.

Светлана Мыльцева

Доброволец Светлана Мыльцева, профессиональный инструктор, начала первое занятие с мини-лекции об истории скандинавской ходьбы и о том, в чем заключается польза этого вида спорта. Участницы узнали, каковы требования к обуви и к самим палкам для ходьбы, получили подробный инструктаж о технике ходьбы и особенностях дыхания во время этого занятия.

Начать решили с дистанции 3 километра, которая всем оказалась по силам. День был солнечным, красота маршрута вокруг озера в парке Царицыно настолько вдохновила участниц, что по окончании прогулки многие попросили домашнее задание, чтобы продолжить самостоятельно.

Участницы первого занятия скандинавской ходьбой для жензин, прошедших лечение от онкологических заболеваний, в парке Царицыно

"Конечно, одного занятия мало, чтобы освоить технику и запомнить все нюансы", — подчеркивает Светлана. Она предлагает сделать тренировки регулярными, а чтобы совместить приятное с полезным — проводить занятия каждый раз в новом парке, в Москве сейчас их много — красивых и удобных для прогулок.

Следующая встреча состоится 9 июня, в субботу. Это рабочий день и занятие будет проводиться в 17-00. Место встречи: музей-заповедник Коломенское, вход номер 2
(рядом с метро «Коломенское»)

Находясь на регулярном лечении, Светлана закончила курсы инструкторов. ‍Вот что Света говорит о занятиях: "Скандинавская ходьба — это один из немногих видов спорта, который рекомендуется всем. Она полезна и во время онкологического лечения, и в качестве реабилитации после операций, и при наличии проблем с позвоночником и суставами. Это хорошая помощь в борьбе с лишним весом, профилактика остеопороза и сердечной недостаточности. Во время тренировок мы получаем умеренную нагрузку на все группы мышц. Чтобы понять принцип ходьбы и закрепить навык, рекомендуется минимум 3 занятия. В день, когда происходит введение препаратов химиотерапии, заниматься нельзя, поскольку это лишняя нагрузка на сердце".

Занятия БЕСПЛАТНЫ.
Палки на время занятия выдаст тренер, можно принести свои.
Одежда: удобная, спортивная, позволяющая свободно двигаться.
Обувь: кроссовки.
Важно! При себе иметь головной убор и бутылку с водой.
ЗАПИСЬ обязательна (размер группы не более 15 человек).
Тел. +79654092222 (СМС или Whatsapp - имя, фамилия, пометка "ходьба 09.06")


Автор:  Евгения Тен, г.Москва