Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Обучение равных консультантов

Обучение равных консультантов

Госпитализированные женщины существуют в одном пространстве: общаются, советуются и стараются помогать друг другу. Равный консультант, к которому можно обратиться в его кабинете в клинике отличается тем, что не только имеет опыт жизни с диагнозом, но и подготовлен для решения самых разных вопросов, с этим диагнозом связанных.

Движение равного консультирования в онкологии — абсолютно новое, беспрецендентное для нашей страны. Консультантами становятся вчерашние пациентки. Чтобы эффективно помогать другим, они проходят обучение. Сейчас по нашей программе учатся более 20 новых консультантов. На недавно прошедшем вебинаре мы обсудили маршрутизацию пациенток с онкологическими диагнозами репродуктивной системы. И уже готовимся ко второй ступени обучения.

Скоро новые консультанты соберут в своих регионах и структурируют всю необходимую и полезную для пациенток информацию: о возможностях обследования (бесплатного и платного), об алгоритме получения направлений и возможностях записи к конкретным специалистам, о том, как получить второе мнение, какие возможности лечения есть в регионе, какие реабилитационные программы существуют и многое другое. Вооружившись этими знаниями, они смогут поддержать пациенток не только эмоционально, но и информационно.

Такие новости окрыляют и вселяют надежду, что в будущем поддержка и сопровождение онкопациенток станет нормой для России. Мы гордимся нашими студентками и верим, у вас всё получится!

#женскоездоровье #победирак #breastcancer #равноеконсультирование #равнаяравной #обучение

Автор:  Евгения Тен, г.Москва