Яндекс.Метрика
Благотворительная программа
Оцени свой риск
Словарь терминов
Библиотека материалов

Осенью стартует информационная кампания Благотворительной программы «Женское здоровье»

Осенью стартует информационная кампания Благотворительной программы «Женское здоровье»

Благотворительная программа «Женское здоровье» начинает информационную кампанию, которая призывает женщин регулярно обследоваться и объясняет, насколько это важно. В ее рамках планируется распространение различных видов социально значимой информации: размещение наружной рекламы, рассказывающей о возможности излечения РМЖ, публикация плакатов с обращением знаменитых женщин о необходимости обследования. В кампании приняли участие: Р. Литвинова, С. Бондарчук, А. Смехова, Ю. Ковальчук, Глюк'oZa, О. Слуцкер, А. Хмельницкая, Аврора, Т. Геворкян. Кроме того, планируется размещение телевизионных роликов, в которых российские звезды говорят о проблеме.

Основной лозунг кампании: «98% женщин с диагнозом рак молочной железы выздоравливают, если выявляют его на ранней стадии. Пройди обследование!»

Рак молочной железы (РМЖ) - онкологическое заболевание, наиболее часто диагностируемое у женщин во всем мире. РМЖ - вторая (по распространенности) причина смерти от рака у женщин в развитых странах и первая - в странах с низким и средним уровнем доходов населения. В России ежегодно выявляется около 57 000 случаев РМЖ, и это заболевание стоит на первом месте среди причин смертности женщин от онкологических заболеваний. Важно отметить, что в нашей стране на ранней стадии выявляется всего около 60% случаев РМЖ, что и приводит к высоким показателям смертности.

Можно с уверенностью говорить, что ранняя диагностика спасает жизни. Это доказано многолетним опытом программ профилактических обследований здорового населения (скрининга на РМЖ) во многих странах, и очень важно, чтобы женщины у нас в стране об этом знали. В группе женщин в возрасте 50-69 лет, которые регулярно проходят маммографию (позволяющую выявить РМЖ на самой ранней стадии), доказано снижается риск смертности от этого заболевания на 40%! Таковы выводы глобального международного статистического исследования. Так, например, в Великобритании, в рамках программы ранней диагностики удалось уменьшить смертность от рака молочной железы в соотношении 8:1000. Это означает, что восьми женщинам из каждой тысячи, регулярно проходящим обследования, удалось спасти жизнь. А в США 98% женщин излечиваются, если РМЖ выявлен на начальной стадии.

Благотворительная программа «Женское здоровье» занимается проблемами рака молочной железы. Миссия программы – продвижение ранней диагностики РМЖ и поддержка женщин с этим заболеванием. Когда мы говорим о РМЖ, то хорошая новость состоит в том, что это заболевание достаточно легко диагностируется. Единственное, что необходимо делать женщине, даже если ее ничего не беспокоит, – приходить на регулярные обследования молочных желез. «Золотой стандарт», рекомендованный ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения): в возрасте до 40 лет регулярно посещать специалиста и делать УЗИ молочных желез не реже 1 раза в 2 года. В возрасте после 40 лет необходимо регулярно - один раз в два года делать маммографию.

Если вы заинтересованы в том, чтобы принять участие в информационной кампании, мы вышлем вам макеты социальной рекламы для печатных изданий и интернет-ресурсов в требуемом формате. Присоединяйтесь к нашей кампании и будьте здоровы!

По вопросам сотрудничества обращайтесь кВиктории Правдиковой:

e-mail: VictoriyaVP@hq.basel.ru;

моб.: +7-985 624 68 03